كتب محمد احمد القطقاط
نظمت كلية التربيه النوعيه باشمون ندوة بعنوان ” كاريزما الهدف..أنجح بشكل جديد” وذلك تحت اشراف د/ حنان يشار عميد الكلية ود/ محمد زيدان وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب وأ/ منتصر فايد مدير ادارة رعاية الشباب بالكلية وحاضر فيها د.مصطفى العادلي.
تناولت الندوة عدة محاور الحث على البحث عن الاستفادة الاولى قبل البدء في أي خطوة تحت قانون ” التغيير” وكذلك تحديد المهارات والمميزات التي تمكن كل فرد من تحقيق اهدافه والبحث عن التميز وليس للنجاح فقط.
وفي السياق ذاته أكد “العادلي” أنه لا أحد يستطيع اهانتك الا بمساعدتك وأنه ليس لدى أي فرد في المجتمع القدرة على محاسبتك الا خالقك، وتابع العدلي على ان التسامح يأتي عقب الرضا كما ستشهد عدلي ببعض القصص الحياتية التي تفسر “الغيرة” .
وبين كيفية التعامل مع الاخرين في التصرف في حل المشكلات التي تواجه الأفراد داخل المجتمع، كما أوضح أستراتيجية التواصل مع الاخرين والتعامل معهم، كما تابع فن اختيار الاصدقاء وتحديد السبب من اختيارهم بالاضافة الى تعلم فن اختيار شريك الحياة.
ومن جانبه قدم “زيدان” خالص الشكر والتقدير لضيف الكلية وكافة الحضور وأكد على ضرورة تنمية المهارات الذاتية للانسان لمواكبة تحديات العصر والقدرة على مواجهة كافة المشكلات.